۩۞۩ سْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم ۩۞۩
"Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang."
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wa Barakatuh..
|
Haaaaiii semua. Maaf ya artikel sebelum artikel ini baru dipost-in, karena masih sibuk dengan Ujian Nasional Tingkat SMP saya B) hehe. Padahal pada artikel sebelum ini tanggalnya udah lama yaaa :D. Tidak apalah! Yang penting bisa ngeshare, ngepost, dan bisa berbagi pengalaman sekaligus cerita !! :D.
Oke, pada artikel ini diceritakan tentang Nasi Goreng ke-3 buatan saya B) hehe. Yak, pada tanggal 27 Mei (tepatnya hari ini) saya membuat Nasi Goreng buatan saya, yang jelas yang ke-3 B) hehe. Resepnya nggak beda jauh kok sama resepnya Nasi Goreng ke-2 saya dan bedaaaaaa jauh dari resep Nasi Goreng pertama saya. Karena pada pengalaman pertama saya membuat Nasi Goreng, saya nggak tau apa yang harus saya lakukan agar Nasi Goreng pertama saya itu rasanya .... (dibaca: enak) hehe.
Ya, pada siang ini (27 Mei 2012 tepatnya jam 13.57) saya berinisiatif (lagi) untuk membuat nasi goreng :D. Dan gk banyak bacot lagi, okee saya buat nasi goreng. Sebenarnya waktu itu ada lauknya sih, tapi saya ingin masakmasak sendiri :D hehe. Yasudah. Saya lihat di lemari saya, bumbu yang saya gunakan untuk memasak nasi goreng masih ada satu (baca: Sajiku Nasi Goreng). Dan anda pasti berfikir "Mengapa anak ini menyimpan bumbu untuk memasak nasi goreng di lemarinya?" dan jawabnya adalah "Karena itu bumbu rahasia saya, agar rasanya (lebih) enak, biar tidak seperti nasi goreng pertama saya, yang bumbunya hanya ..... (baca: garam) saja. Huahaha. Dan yang pasti agar ibu saya berkata "Enak", karena pada saat saya memasak nasi goreng pertama saya; saya membiarkan ibu saya mencicipinya sedikit dan... ya kalian pasti tau kan bagaimana reaksi ibu saya terhadap nasgor pertama saya itu-_- haha. Nah baru yang kedua kalinya saya membuat nasi goreng ibu saya berkata "Ini lebih baik dari yang pertama itu. Kemajuanmu lumayan baik, meski sedikit." #jleb, haha. Nah maka dari itu saya mempertahankan resep rahasia saya itu (dan menyembunyikannya, terutama dari ibu saya). Hehehehehehhe. Dan agar ibu saya tidak mengetahui mengapa nasgor kedua saya lebih enak dari yang pertama :D" nah jawaban sudah terselesaikan, sekarang saatnya happy cooking (eh, happy membaca :D hehehe...)
Langsung aja, membuat nasi goreng:
Bahan:
- 2 piring nasi
- Pentol
- Sosis
- 2 Telur (bukan telur ayam kampung seperti pada artikel sebelum ini, tapi telur ayam biasa, yg lebih gede daridapa telur ayam kampung)
- Udang (seperti nasgor pertama, tetapi bumbunya tidak seperti nasgor pertama, dan kali ini Sajiku Nasi Gorengnya judulnya "Nasi Goreng Udang" hehehe)
- Kecambah (biar ada kata2 "Nasi Goreng Jawa" di benak kalian, hehe. Kan pada Nasi Goreng Jawa ada kecambahnya ? :D)
- Kecap
- Mentega (pengganti minyak)
- Garam (satu sendok teh)
- dan yang terpenting...... Sajiku Nasi Goreng Udang !! :D buat bumbu rahasianya donggg ;)
Step step steeeppp !!
Cara :
- Tuangkan mentega secukupnya ke wajan yg sudah dipanaskan, ambil sutil, dan gerakkan tangan seperti gerakan menumis, agar menteganya cepat mencair
- Setelah mencair, tambahkan telur yang sudah dikocok dan ditambah sedikit garam, langsung ditumis
- Angkat telur, tambahkan mentega, lalu masukkan udang, pentol, sosis, dan telur (sdh dipotong-potong)
- Tumis semua lauk yang dimasukkan tadi sampai udangnya menjadi kemerah-merahan (yang berati matang)
- Tambahkan nasi, dan aduk2 nasi dan lauk agar tercampur
- Tambahkan kecambah, aduk sampai merata
- Tambahkan bumbu ''Sajiku Nasi Goreng'' aduk sampai merata
- Tambahkan kecap dan satu sendok teh garam, aduk sampai merata
- Setelah mengaduk-aduk selama kurang lebih 5 menit, matikan kompor, dan pindahkan ke piring
Naaaaaahhhhhhh ini dia foto Nasi Goreng ke-3 yang aku buat B)
Kalo dilihat aja terlihat enak gak? Kalo mau mencicipi, silahkan praktik sendiri ya B) seperti resep di atas ;D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar