Senin, 29 Juni 2015

Praktis: Udang Balut Tepung Roti

۩۞۩ سْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم ۩۞۩

Bismillahirrahmanirrahiiim.. Assalamu'alaikum😊

       Hello guys! Gimana Ramadhan kalian? Udah penuh berkah belum? Sudah khatam berapa kali bulan Ramadhan ini? Hehehe.. Selamat puasa ya bagi pembaca setia yang menjalankan. Jangan lupa isi Ramadhan dengan hal-hal yang bermanfaat😊 Pagi sampe siang bikin kesibukan yang bermanfaat, malam sampe dini harinya banyakin aktifitas yang menambah iman. Btw lama banget ya saya ga ngepost artikel seputar resep masakan. Hm.. Habisnya waktu masak mesti lupa ga ngefoto. No pict hoax kan ya:)))

       Oh iya, saya ucapkan selamat bagi teman-teman yang sudah keterima SNMPTN! Juga selamat bagi teman-teman yang sudah menjalankan SBMPTN dan berbagai tes-tes serupa untuk masuk ke Perguruan Tinggi yang dicita-citakan. Semoga kedepannya bakalan tambah rajin, berprestasi, dan membuat orang tua bangga ya! Aamiin..

       Karena saya sudah tidak ada kerjaan lagi saat pagi sampe siang bolong (kecuali nunggu tugas ospek yang ngga nongol-nongol,bhahaha😅) hm saya bakalan luangin waktu buat kalian, iya, kalian...entah dimana dan sedang apa😂 Kali ini resep masakannya ga jauh-jauh dari seafood. Ngomongin tentang seafood, sudah #BeliYangBaik belum? Baca klasifikasinya dalam Lingkungan di: WWF: Seafood Guide dan jangan lupa tandatangani program petisi untuk penyelamatan bumi: Change.org: Saya Beli yang Baik untuk Selamatkan Bumi

       Bukan promosi gaes, haha. Sekedar share langkah kecilll untuk menyelamatkan bumi kita😆 Eniwei, seafood kali ini saya mengambil udang. Ini masakan kategorinya gampang banget buat dimasak! 2015 no ruwet no mbulet! Alias praktis. Udang Balut Tepung Roti. Yuk langsung simak aja. Hope you guys enjoy~


🍤 Udang Balut Tepung Roti 🍤 




🌸  Bahan-Bahan 🌸

                                                                       250gr    udang
                                                                       150gr    tepung roti
                                                                      2 butir    telur
                                                              secukupnya   garam

udah. itu aja. serius. praktis plus minim biaya kan?

🌸 Langkah Membuat 🌸 

1. Kupas kepala dan kulit bagian perut udang (sisakan ekor) lalu cuci bersih.

2. Kocok telur, tambahkan garam secukupnya lalu masukkan udang ke dalam telur. Diamkan selama ±10menit 


3. Siapkan piring yang berisi tepung roti. Guling-gulingkan udang dalam tepung roti yang sudah disediakan sambil sedikit ditekan-tekan supaya tepung rotinya bisa melekat pada udang. Lakukan hingga udang habis.


👇

 4. Goreng udang yang telah terbalut tepung roti ke dalam minyak panas dan api kecil. Goreng hingga kuning keemasan. Karena bulan ini bulan puasa, nggorengnya 20menit sebelum berbuka ya, sebelum menyiapkan minuman, hehe. Bentar kok nggorengnya. Tips biar ga lama nunggu minyak panas: Gedein dulu api sampe minyak panas, baru ntar kecilin apinya.

5. Angkat, tiriskan. Hidangkan bersama saus selagi hangat🍴🍴. Tapi ingat, nunggu adzan Maghrib..



      Gimana guys? Uda dapet inspirasi masakan yang praktis buat buka puasa belum? Hehe.. Nah itu dia Udang Balut Tepung Roti cara simple. Gampang kan? Ingat pepatah baru: *Enak engganya tergantung kamu laper engganya* 😅👌 InsyaAllah kalo belajar masak terus ntar juga bisa masak makanan lain yang enak-enak kok😊
Next article insyaAllah tentang Bubur Kentang Susu ya. Pantengin terus! Hehe *kabur*

Wassalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh. Marhaban ya Ramadhan🙏

Tidak ada komentar:

Posting Komentar