۩۞۩ سْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم ۩۞۩
"Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang."
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wa Barakatuh..
|
Selamat pagi/siang/sore/malam atau kapanpun waktunya bagi siapapun yang sedang membaca artikel ini. Sudah lama aku tidak nge-post artikel tutorial tentang makanan. Hmm kali ini aku mau nge-share pengalaman buat 'Mie Rebus Susu'.
Iya, Anda nggak salah baca.
"Mie Rebus Susu."
"Ih eneg dong!"
"Emang enak? Ada-ada aja ah.."
"Rasanya pasti nggak enak!"
Sekedar saran, artikel tutorial Mie Rebus Susu ini hanya diperuntukkan untuk pecinta tantangan. Pecinta kuliner versi home made. Iya, bikin sendiri...kalau bikinnya rame-rame.. Bisa kebayang, kan? :D artikel ini untuk yang rasa keponya berlebihan. Buat yang sudah kepo banget dan pengen matinya gak penasaran, mie rebus susu ini patut dicoba! :) Anda semua tahu? Mie rebus air sudah terlalu mainstream. Selagi masih muda, tak apalah sekali-kali nyobain yang namanya surga dunia.
Bagi yang pengen nyobain resep ini silahkan, tapi aku ga tanggung jawab ya kalau misalnya nanti setelah Anda mencoba resep ini...selera makan Anda jadi tambah besar ataupun berkurang. Hehe. Karena selera orang kan berbeda-beda. Tapi dijamin deh... Enak banget!
Sebenarnya cerita ini berawal dari ask.fm. Ada yang ngepap foto Ind*mie kuah susu gitu. Jadi penasaran hehe. Akhirnya dapet deh resepnya dari Kaskus. Daripada mati penasaran, akhirnya.....ya berkreasi di dapur. Yaudah, terlanjur tahu dan terlanjur bikin... Mubadzir kan kalau nggak ngeshare ke semua orang. Itung-itung berbagi ilmu sekaligus pengalaman^^ Berkreasi di dapur itu tidak akan ada bosennya bagi yang hobi memasak!
Oke-oke, yuk cekidot..
JPERALATAN
|
Mangkuk
|
Panci
|
Sendok
|
Gunting
|
Kompor
|
JBAHAN-BAHAN
|
Mie Instant
|
Daging Kornet Secukupnya
|
Keju Slice
|
Keju Parut
|
Susu Full-Cream
|
Telur
|
Sayuran
|
Oke aku jelasin bahan-bahannya
1. Mie instant
Sebenarnya tidak harus mie instant seperti Ind*mie, S*dap, Sup*rmie ya.. Bisa juga kok pakai spageti atau pasta itu... Asal jangan mie goreng seperti Mie Burung Dara. Eh sebut merk...-_- Waktu itu aku pakai mie ayam bawang...ga kepikiran buat mie yang lain sih waktu itu. Tidak apa-apa lah mie apapun, yang penting halal. Rasa apapun ya terserah. Dan...jangan mie goreng ya, kan tutorialnya tentang mie rebus -_-
2. Daging kornet, Telur, Sayuran
Kalau misalnya ga pakai daging kornet, telur ayam maupun bebek, ataupun sayuran juga tidak apa-apa kok. Ini cuma sebagai pelengkap saja agar lebih gurih. Terus sayurannya itu...buat vitamin juga lah.
3. Keju
Ada keju slice, ada keju parut. Yang wajib keju slice sih.. Soalnya yang slice itu untuk membuat kesan 'melted'. Hmm bisa bayangin nggak gimana kalau lihat keju melted? Pasti bakalan melting deh. *fix alay
4. Susu full-cream
Susu full-cream yang warnanya putih itulo. Oh iya kenapa harus full-cream? Karena rasanya kan gurih, ga terlalu manis.
Oke, langsung step!!
J Langkah Memasak J
1. Tuang air untuk dimasak ke dalam panci. Masak airnya dengan nyalakan kompornya. Inget ya, sampai mendidih.
2. Buka bungkus mienya, gunting bumbunya dan tuang ke dalam mangkuk. Bumbunya cuma 3/4nya aja ya.. Kenapa? Bakalan asin kalau dimasukin semuanya. Soalnya rasa asin sudah kita dapat dalam kejunya. PENTING : ada satu bumbu yang harus Anda singkirkan....(baca: MINYAK). Minyaknya disimpen aja, jangan ikutan dimasukin dalam mangkuk. Nanti kalorinya nambah loh haha. LOL. Selain itu nanti rasanya eneg.
3. Setelah airnya mendidih, masukin mienya ke dalam panci. Aduk-aduk mienya sampai kira-kira setengah matang. Karena nanti masih menjalani proses merebus mienya dengan susu. Masukkan telur dan kornetnya sekalian.
4. Setelah mienya setengah matang, air rebusan mienya dibuang. Inget ya, dibuang. Jangan diminum. LOL. Setelah dibuang, mienya bisa dibilas dengan air matang. Hmm biar lapisan lilinnya 'sedikit' ilang lah. Biar efek samping instantnya ga berbahaya-berbahaya amat. Ditiriskan memakai saringan, terus dibilas.
5. Setelah dibilas dengan air matang, mienya direbus lagi dengan susu full-cream. Lalu masukkan sayurnya deh. Oh iya, api kompornya jangan terlalu besar. Pelan-pelan diaduk mienya. Kalau kamu sudah dalam step ini... Hmmm dijamin, dari baunya saja sudah aduhai... Oke lanjut
6. Masukkan keju slice dalam mie yang direbus susu tadi. Kejunya jangan dipotong slicenya, biar meltednya terasa lebih gurih! Nih: enak banget kan:))
7. Bila kejunya sudah fix melted, masukin ke dalam mangkuk yang ada bumbunya tadi. Aduk-aduk bawahnya... Biar kejunya tetap di tempat.
8. Sebagai pelengkap, potong keju parut kecil-kecil. Lalu diparutkan di atas mie rebus susu yang sudah jadi ^^
9. Suda jadi deh... Santap!! Tapi sebelum menyantap, jangan lupa berdoa dulu ya :)
Testimoni:
Awalnya
sih penasaran banget, rasanya eneg atau tidak. Tapi setelah coba... Dijamin,
gurih! Enak! Enak, beneran. Mienya kenyel, gak gampang putus (elaah..Raditya
Dika mode on). Kaya ramen deh, susunya enak, apalagi kejunya.. Bumbu mienya
juga masih terasa, kok. Recommended deh pokoknya! Setelah ini, entah kapan
ya... Aku akan nge-post artikel tutorial tentang MilkGoreng. Iyaa, mie goreng
susu. Siap?!?! Tahan dulu rasa ke-kepo-an Anda... ^_^
|
Terima kasih...
Selamat berkreasi!^^
Wassalamualaikum wa Rahmatullahi wa barakatuh..
Saran:
Bagi
yang alergi susu, jangan coba-coba dulu ya. Waktu aku kecil, aku alergi susu.
Jadi sampai sekarang bila habis minum susu ya ada efek sampingnya, perlu ke
kamar mandi untuk menabung. Hmm tapi bisa teratasi kok dengan obat norit.
Norit itu koloid. Jadinya.... (oke, aku ga akan jelasin kok, pasti sudah tau
sendiri kan).
|
2 komentar:
sepertinya enak :D
bisa dicoba neng :)). enak kok^^
Posting Komentar